Salade d’agneau aux fraises, roquefort et noix de pécan
« Une petite salade sucrée salée comme on les aime… Parfait pour démarrer la période estivale dans de bonnes conditions ! Les gourmands apprécieront… »
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Personnes
2 personnes
Ingrédients
250 g d’agneau (gigot ou épaule)
une dizaine de fraises
200 g de roquefort
100 g de noix de pécan
du basilic
sel, poivre
huile de noix
vinaigre balsamique
un mélange de salade de votre choix
Pour la marinade de l’agneau :
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
persil
basilic
piment d’Espelette (à doser selon vos goûts)
Préparation
Coupez l’agneau en petits morceaux et placez-les dans une assiette creuse. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez sur les morceaux d’agneau. Filmez et placez 30 minutes au frigo.
Lavez les fraises rapidement sous l’eau froide. Placez les ensuite sur du sopalin pour bien les égoutter. Sortez les morceaux d’agneau du frigo. Faites chauffer une poêle avec une cuillère d’huile de pépin de raisin et la marinade. Faites-y revenir les morceaux d’agneau 5 minutes en les retournant.
Préparez la salade. Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile de noix, sel, poivre et basilic ciselé. Versez sur la salade. Disposez ensuite les fraises essuyées et coupées en deux, le roquefort coupé en dés, les noix de pécan et enfin les morceaux d’agneau.