Huitres gratinées sauce roquefort

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Personnes

1 ou 2 personnes

« Une manière assez originale de déguster des huîtres. Le côté iodé de celles-ci ajouté au côté salé acide du roquefort, même temporisé par la chapelure, mérite un vin plein de fraîcheur en accompagnement. »

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 75 g roquefort
  • 25 cl crème fraîche
  • chapelure
  • poivre, persil
huitres-gratin-roquefort

Préparation

  • Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four.
  • Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème. Une fois fondu, y ajouter le poivre et le persil.
  • Versez de la sauce sur chaque huître jusqu’à qu’elles soient recouvertes, puis les parsemer de chapelure.
  • Passez au grill environ 10 minutes.

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