« Une recette simple et efficace : les moules marinières au roquefort Vernières. Accompagnées de quelques frites ou de riz blanc arrosé de sauce au Roquefort, vos hôtes seront conquis ! »
Ingrédients
1,5 à 2 kg de moules
3 belles échalotes
25 cl de vin blanc sec
50 cl de crème fraîche épaisse
125 g de roquefort Vernières
beurre demi-sel
persil
sel, poivre
Préparation
Nettoyez les moules (certainement l’opération la plus longue de la recette).
Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.
Ajoutez la crème et le roquefort Vernières écrasé. Remuez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez du persil et assaisonnez, maintenir à feu moyen.
Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporez les moules. Laissez les moules s’ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.
Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités : soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajoutez la sauce, c’est également très bon mais la sauce est plus liquide.