Chausson feuilleté
au Roquefort Vernières
Chausson feuilleté
au Roquefort Vernières
« Voilà des petits chaussons feuilletés qui feront des merveilles en guise de mise en bouche à l’apéro. J’aime beaucoup les morceaux de noix qui viennent s’opposer au crémeux du Roquefort Vernières et au croustillant de la pâte feuilletée. »
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Personnes
4 personnes
Préparation
Cuisson
Personnes
15 minutes
15 minutes
4 personnes
Ingrédients
- 200 g de Roquefort Vernières
- 5 cerneaux de noix
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 5 brins de ciboulette
- du poivre
Préparation
- Hachez finement la ciboulette.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- Mélangez la crème avec le Roquefort Vernières, l’œuf, la ciboulette et les noix concassées.
- Poivrez à votre convenance.
- Coupez la pâte en cercles 6 cm de diamètre.
- Répartissez la crème au Roquefort Vernières au centre de chacun des cercles de pâte tout en faisant attention de laisser un bord de pâte suffisant pour pouvoir refermer les chaussons.
- Refermez les chaussons en pliant les cercles de pâte en 2 et fermez les chaussons en badigeonnant les bords de pâte avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau de manière à ce que les bords collent bien ensembles.
- Travaillez un peu le chausson pour lui donner une forme de demi-lune.
- Dorez la surface du chausson au jaune d’œuf.
- Cuire sur une plaque préalablement beurrée au four à 240° pendant 15 minutes.
- Servir tiède.